polit_ec: (Default)
[personal profile] polit_ec
Выборы – это наш шанс мирным путем поменять власть. В них можно верить или не верить, но попытаться стоит. Хуже от этого точно не будет, а лучше стать может. Для этого нужно, чтобы Единая Россия получила в новой Госдуме как можно меньше мест.
 
Что для этого надо делать? Во-первых, обязательно пойти и проголосовать 4 декабря. Сторонники Единой России, в том числе те, кого начальство гонит поневоле, будут голосовать за нее. Если противники ЕдРо не пойдут голосовать или испортят бюллетени, их голоса не засчитаются, и ЕдРо опять получит большинство.
 
Во-вторых, надо понимать, что из-за 7-процентного проходного барьера не все партии одинаково полезны. Как ни парадоксально, из-за этого барьера самое выгодное для ЕдРо – чтобы вы голосовали за КПРФ. Тогда другие крупные партии с миллионами голосов могут не пройти, их голоса сгорят и ЕдРо получит кучу дополнительных мест.
 
Для противников ЕР выгодно провести в Госдуму не одну, а несколько партий, чтобы как можно меньше голосов сгорело. Главная борьба идет вокруг партий, находящихся в критической зоне – вблизи 7%. За богдановское Правое дело и Патриотов России голосовать бесполезно - они безнадежны. КПРФ и ЛДПР и так проходят, лишний голос за них мало что меняет. А вот Справедливая Россия и Яблоко (особенно СР) находятся на грани прохождения. Этот же самый голос, если его отдать за одну из них, может сработать как детонатор - спасти от сгорания и ввести в дело против ЕР миллионы голосов, отданных за эти партии.
 
У противников ЕдРо есть две оптимальных стратегии голосования с разной степенью риска. Более надежная – голосовать за Справедливую Россию. Она практически наверняка попадает в Думу, но на всякий случай лучше подстраховаться. Вдруг как раз вашего голоса ей и не хватит. Но есть и более рискованная стратегия – голосовать за Яблоко и надеяться на пятипартийную Думу. Здесь риск подарить свой голос ЕР довольно высок. Судя по всему, Яблоку далековато до 7%. Но зато если его удастся провести в Госдуму, то Единая Россия получит минимальный результат из всех возможных вариантов. Обе эти стратегии выгоднее, чем лобовое голосование за КПРФ или ЛДПР.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

polit_ec: (Default)polit_ec

September 2013

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
1516171819 2021
22 23242526 2728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios